徐州彭達玻璃制品有限公司歡迎光臨!

                      服務熱線:15852162035

                      • 1

                      行業動態

                      您現在的位置:首頁 - 新聞動態

                      玻璃瓶在食品包裝中的地位

                      Date:2019/3/18      Views:1743
                      玻璃瓶在飲料包裝業中的重要位置

                      玻璃瓶是我國傳統的飲料包裝容器,玻璃也是一種很有歷史的包裝材料。在很多種包裝材料涌入市場的情況下,玻璃容器在飲料包裝中仍占有著重要位置,這和它具有其它包裝材料無法替代的包裝特性分不開。

                      玻璃包裝容器的主要特點是:無毒、無味;透明、美觀、阻隔性好、不透氣、原料豐富普遍,價格低,且可多次周轉使用。并且具有耐熱、耐壓、耐清洗的優點,既可高溫殺菌,也可低溫貯藏。正是由于其具有諸多優點,因此成為啤酒、果茶、酸棗汁等許多飲料首選的包裝材料。全球71%的啤酒灌裝在玻璃啤酒瓶中,而我國也是世界上玻璃啤酒瓶使用比例最高的國家,占全球玻璃啤酒瓶的55%,每年已超過500億個,玻璃啤酒瓶作為啤酒包裝的主流包裝,歷經了啤酒包裝的百年滄桑巨變,仍以它穩定的物質結構,無污染,價格低等優點受到了啤酒行業的青睞,“當企業想要包裝擁有漂亮的外觀,同時能給人冰涼的觸感時,玻璃瓶就是首選的包裝?傮w來說,玻璃瓶仍然是啤酒企業慣用的包裝!毙熘萑A聯玻璃制品有限公司為啤酒包裝做出了巨大的貢獻。