徐州彭達玻璃制品有限公司歡迎光臨!

                      服務熱線:15852162035

                      • 1

                      行業動態

                      您現在的位置:首頁 - 新聞動態

                      精巧絕倫 玻璃瓶里繪出大千世界。!必看!

                      Date:2019/3/18      Views:1746
                      您看歷史悠久、工藝精美的瓷器價值連城,其實只要是工藝精巧,就算是玻璃瓶廠做的產品,一樣有收藏的價值。您看下面這位民間藝人童師傅,憑著精湛的技藝在玻璃瓶里作畫,十幾年來他用各種大小的玻璃瓶繪畫的作品,那是獨樹一幟、別有心意,大家一起來看看就知道了。

                      沒想到吧?這些大大小小的玻璃瓶子里繪出的畫也是那么精致細膩、惟妙惟肖!其實啊,這么精細的畫還不是用畫筆畫上去的,而是童師傅用各種竹簽,鋼絲做成的小工具,沾上色墨用它們在玻璃瓶里面反手勾勒出來的。

                      民間藝人童建國:“瓶口口徑大相對容易點,瓶口口徑越小難度更大,進去畫更難得操作,最小的只有指頭這么大,口徑只有1.2毫米,所以它的畫筆就只有一根針那么粗!

                      由于玻璃不易和色墨相貼,童師傅在墨汁里放了些膠水,每個瓶子口徑大小不一樣,童師傅還得根據每個瓶口大小制作“畫筆”。不管是球一樣的大瓶子,還是拇指大小的小瓶子,在里面作畫都不是一般人能做到的!

                      民間藝人童建國:“在瓶子里面畫畫你要達到心靜如水,物我兩忘,還要摒住呼吸,你一呼氣手就動啊,畫好一筆再輕輕的抽出來,就比較保險,還要把反筆練好才能畫反畫!

                      因為勤學苦練,童師傅現在的作品數不勝數,有的還進入了上海世界吉尼斯記錄。不過,他最珍愛的還是這幅瓶內畫——三峽山水圖。他說,曾經有人出高價買這套他花了大半年心血的作品,但他都沒有舍得賣!

                      民間藝人童建國:“瓶內畫三峽這還是第一次,展現三峽的雄偉,用國畫表現,要把50多個瓶子的畫面銜接上來,全部畫完后豎起來,再進行逐一修改,最困難就是銜接!

                      唐師傅說,這玻璃瓶跟別的材料不同,里面大多有濕氣、又容易蒸發,瓶內作畫是難事兒,后續的保存處理更是個細致活兒!咱們這就來看看這內瓶畫“出爐”的全過程吧!

                      第一步:選擇并清潔干凈玻璃瓶,
                      第二步:反手在玻璃瓶反面繪畫
                      第三步:烘烤平面,擦干瓶內蒸汽

                      真的是精妙絕倫啊。這么小的玻璃瓶子里也能做出畫來,這民間的藝術真是讓人驚嘆!